Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Детская кулинария

Оладьи из манной крупы

 

Оладьи из манной крупы

Ингредиенты:

Манная крупа —1,5 ст. л., масло сливочное—2 ч. л., вода или молоко—1 стакан, сахарный сироп — 2 ч. л., дрожжи — 2 г, яйцо — 1/4 шт., раствор соли — 1/2 ч. л., сметана или варенье — 1 ст. л.

Приготовление:

В готовую, чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахарным сиропом, добавить желток яйца и дрожжи, разведенные одной столовой ложкой воды, и дать подняться в теплом месте в течение 2—2,5 часов. Перед тем как печь оладьи, добавить в поднявшуюся кашу взбитый в пену белок, размешать и печь оладьи на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной или вареньем.


 
Оладьи из манной крупы

Детская кулинария

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения