Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Детская кулинария

Пончики с морковью

 
 

Пончики с морковью

Ингредиенты:

1 пачка творога, 2 стакана ряженки или кефира, 1 стакан натертой на терке моркови, 4 яйца, 0,25 ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом или разрыхлитель для теста, 2 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сахара, соль, мука, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Слегка взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, разрыхлитель для теста, посолите по вкусу. Изюм предварительно залейте кипятком, отожмите и вместе с натертой на терке морковью смешайте с яйцами и кефиром. Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Из теста сформуйте маленькие шарики и выкладывайте на заранее разогретую сковороду или в сотейник с растительным маслом. Обжаривайте пончики до румяной корочки. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Подавайте пончики к столу горячими со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

 
Пончики с морковью

Детская кулинария

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения