Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Детская кулинария

Сахарное печенье

 
 

Сахарное печенье

Ингредиенты:

  • Тесто песочное- 500 граммов
  • Сахар тростниковый- 100 граммов
  • Масло сливочное- 100 граммов

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте песочное тесто и охладите его в холодильнике. Затем достаньте и раскатайте тесто пластом в 2-3мм.
  2. Возьмите пластиковый стаканчик и с его помощью вырежьте из теста кружочки одинакового диаметра.
  3. Сложите кружек из теста пополам, и нанесите на него три насечки ножом. Первая насечка должна быть самая длинная, практически на всю ширину круга.
  4. Отогните кусочек теста, который получился в результате первой насечки, и сформируйте лебединую шею и голову. Остальным насечкам на тесте придаете закругленный к верху вид – это будет тело с оперением.
  5. Точно также поступите с остальными кружечками из теста, затем разместите их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в течении 15-20 минут до зарумянивания, а затем присыпьте сахаром. Подавайте к столу с чаем или теплым молоком!
 
Сахарное печенье

Детская кулинария

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения