Сайт "Кулинарная гавань"

Кулинарная гавань

 

Главная

Закуски

Суши

Салаты

Супы

Вторые блюда

Напитки

Выпечка

Десерты

Консервирование

Детская кухня

Соусы

 

Детская кулинария

Овощное рагу с баклажанами

 
 

Овощное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан- 2 штуки
  • Перец сладкий- 1 штука
  • Картофель- 4 штуки
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Морковь- 1 штука
  • Томат (помидор) красный- 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное)- 1/2 стакана

Приготовление:

1. Первым делом промываем баклажаны, а затем аккуратно снимаем с них кожуру. Нарезаем баклажаны кубиками и замачиваем примерно на 15 минут в холодной воде с солью.

2. Теперь принимаемся за картошку, её также нужно промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, а затем добавляем измельченный лук и прожариваем его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Теперь добавляем на сковороду картофель, перемешиваем и солим. Кстати, крышку в это время закрывать не нужно.

4. Нарезаем тонкими кружочками морковку и добавляем её к картошке, продолжаем жарить.

5. Сладкий перец режем так, как больше нравится, и добавляем к овощам тогда, когда они уже немного поджарились. Если есть необходимость, можно добавить еще немного масла.

6. Через несколько минут добавляем к овощам на сковороде баклажаны, тщательно перемешиваем всё, заливаем водой. Вот теперь нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы у овощей была возможность потушиться. Тушим на протяжении 10 минут, время от времени при необходимости добавляя воду.

7. Помидоры промываем, нарезаем кубиками и добавляем к овощам, а затем хорошенько перемешиваем. Тушим овощное рагу с баклажанами до размягчения овощей.

 
Овощное рагу с баклажанами

Детская кулинария

Кулинарные хитрости

Меры веса

Рецепты на праздники

Новый год

День Святого Валентина

23 февраля

8 марта

Пасха

День рождения